Я устал от вина

Я устал от вина.
Я устал от обмана.
Когда зелье внутри,
Вроде все хорошо.
Ну, а так посмотреть,
Без прикрас, без стакана,
Куда катится Мир?
И, опять, тошно мне.
 
Я вчера протрезвел,
Будто все как во сне.
Все идет чередом,
Словно все при делах.
Но я все же узрел,
Словно в чьем то окне,
Кто-то крутит нам фильм,
А мы всё в облаках.
 
И опять, и опять,
Я терзаю себя:
«Как же так, как нам жить,
Друг мой милый, скажи,
Если все здесь во лжи?
 
Успокой душу мне!
За закатом, рассвет.
Мы войдем в новый день.
Наливай до краев.
Не хочу слышать нет!"
 
31.08.13