Ты по-ахматовски таинственна и прекрасна.

Ты по-ахматовски таинственна и прекрасна,
Порой, кажется, невероятно близка.
Знаю, что будет встреча не в последний раз, но
Перед прощанием точно накроет тенью тоска.
 
И всё плохое на поминальной тризне
Без сожалений сброшу в мусорное ведро.
Ты можешь быть далеко, но, пожалуйста, снись мне,
Собой освещая вязкой жизни гудрон.
 
Хват наших мыслей предельно ловок,
Они быстрее самых яростных зверюг.
Но ни один словарь, увы, не знает слова,
Чтобы описать то, как сознанием я горю.
 
Это выше искусства. Это всех аллегорий выше.
И надо признаться, стала ты тем,
Что во мгновение ока обесценило бывших.
Всех, кто раньше важным казался, обратила в тень.
 
Сквозь эти слова не передать в полной мере,
Какой ради тебя моя жизнь сделала шаг.
И словно на просторах безграничных прерий
Мечется в ожидании долгом моя душа.
 
Пока остывает очередной стакан с чаем,
Упиваюсь чувством, с которым ранее не был знаком.
А потом пишу ещё холодными весенними ночами
И плевать я хотел на косые взгляды мудаков.