Я не была еще ни разу влюблена

Я не была еще ни разу влюблена
Я не была еще ни разу влюблена,
В моей душе совсем не пели птицы,
И никогда я не хмелела без вина...
А так мечтаю взять да и влюбиться.

Влюбиться так, чтоб потерять рассудок,
Чтоб постоянно думать об одном,
Чтоб разрывали бабочки желудок,
А в голове все встало кверху дном.

Чтоб я - не я, а мир не стал уж прежним,
Когда однажды доведется раствориться
В его эмоциях, и чувствах, и надеждах,
Увидев в парне сказочного принца.

Тогда, уверена, окраситься все в яркий,
Тогда запустятся цветения процессы,
И прежняя невзрачная доярка
Вдруг превратится в пылкую принцессу.

Любовь - она внушительная сила -
Не могут заковать ее навечно.
Так много душ печальных излечила,
Кого-то все еще усердно лечит...

А кто-то ею сильно покалечен. 

                       ***  

Когда-то был от запаха зависим,
Любил кусать ее родные плечи, 
Бросался в поцелуе с прытью рыси
При каждой, будто первой, встрече...

Так нагло врут: "Любовь живет три года".
А если он к ней все же носит в сердце
Теперь любовь совсем другого рода.
И от нее нам никуда не деться?

Любовь не ведает условностей и правил.
Она сама руководит процессом.
Пожалуй, в жизни хоть бы раз ее восславил
Поэт с горячим, жадным интересом.

Отдайте же скорей хвалу любви.
Жизнь - море,  а она - спасительная лодка.
Я ей кричу: "Живи, любовь, живи!
Ведь из тебя огромный мир наш соткан!"