А звезды внутри

А звезды внутри
Режешь лезвием холодные ладони,
Все сильнее погружаясь в глубину.
А в глазах твоих бездонных кто-то тонет,
Различая в них и звезды, и луну.

Вот они, волшебные планеты, 
Греют, и искрятся, и блестят.
Только ты не замечаешь это -
Видишь лишь невзрачности фасад.

Выйди в мир и озари все светом;
Он уже готов тебя принять.
Верить в лучшее - хорошая примета.
Верить, не сдаваться и мечтать.

Знаешь, милая, тому всё по плечу,
Кто не ноет, а стремится к своей цели.
Но сейчас я о единственном молчу:
Только лишь бы чувства уцелели.

Всех пугает сердца каменелость,
Когда души жгут, идут по головам
Знаешь, девочка, нужна большая смелость,
Чтоб не верить едким их словам.

Ты же будь, пожалуйста, храбрее
И не слушай тех, кто осуждает
Твои мысли, чувства и идеи
Стань их ярче и теплее, дорогая.