Маяковский

Громадина, 
Зажав в ладони солнце,
Как по столу ударив по земле,
Взрычала зычно: 
"Кто здесь выше ростом?
Кто равен мне 
Во свете и во мгле?!"
Кого из вас, 
Царапающих свитки,
Ломающих зазря 
Гусей безмозглых перья,
Нельзя списать 
Поэзии в убытки?!
Кто мне сгодится, 
Братцы, в подмастерья?!

И тишина... 
В ответ с земли ни слова.
Поникли головы, 
Остановились перья.
До сей поры не рождено такого,
Кто в трепет голосом 
Повергнуть  смог деревья,
Кто заставлял бы плакать облака
На выдохе затяжки папиросной,
Нет, на земле не родилось пока
Таких как парней,
Как Вова Маяковский...   © Copyright: Ленка Калашникова, 2013
Свидетельство о публикации №113071904087