На скатах к обочине.

Год за годом на скатах к обочине,
Поступь ног, ритмы сердца не те.
Мы беспечностью дел не испорчены,
Только что-то застряло в мечте.
 
Это что-то с сознанием борется
На отчасти затихшей волне:
То с моей мягкотелостью ссорится,
То смиренно грустит в тишине.
 
С каждым днём всё сложнее с рассветами
И резервы по жизни скупы,
Но живее с весною и летом мы
В жизнерадостной гуще толпы.
 
Тут же дети с шагами счастливыми,
Сменой нашей нам очень милы,
И быть хочется с ними игривыми,
Чтобы стали они веселы.
 
В те минуты при этом нам помнятся
И свои с малолетства шаги...
Как, бывает, прихватит бессонница,
Тогда стойкостью ночь сбереги.
 
Не взывай к себе боли и жалости,
Если в целом дела хороши.
Пусть влияют симптомы усталости,
Всё с достоинством лет соверши.
 
Март 2019 г.