Сбор мыслей

Посидим ли мы где-нибудь, в тихом кафе,
Чтоб припомнить былое и выставить точки,
А затем обозначить ту встречу в строфе,
Не давая сердечному слову отсрочки?
 
Их не так было много, нам памятных дней,
На которых мы делали радужно ставку,
Потому что я не был одним из парней,
Тех, к кому ты желанно тянулась в заявку.
 
Дистанцируясь в прошлом и "порознь дыша",
Не давали друг-другу мы повода воле,
Потому неспокойна бывала душа
От тобой для меня уготованной роли.
 
Испытания чувств и терпенья судьбой
В затянувшейся в узел цепной параллели...
Для чего мы тогда повстречались с тобой?
Есть загадки на этот запрос в самом деле.
 
Как на сбор подтянулись все мысли сюда
Без заявок на то, что теперь исполнимо.
Как же выдались так затяжные года,
Что так долго была для меня ты любима?
 
Март 2019 г.