О прошлом

О прошлом
Сортируя всю жизнь по полкам,
Я из прошлого возьму свет.
Как же долго не знала толком
Суть событий минувших лет!
 
Всё, что с радостью - место силы,
Я туда возвращаюсь порой,
То, что счастье мне приносило,
Наполняет теперь добром.
 
Мне сказали, что нужно опыт,
Из былого брать, мол, пригодится.
Но я вижу иные тропы,
Где ползла - полечу птицей.
 
Мне других этажей коридоры
Интереснее и милее,
Мне с другими тепло и просторно,
И тут сердце горит, не тлеет.
 
Сортируя всю жизнь внимательно,
Отпущу,оставлю в забвении:
Ложь, обиды, тоску, апатию,
Страх,страдания, путы лени.
 
Вдруг, вне времени и пространства ,
Дух взлетит и вдохнет свободу.
Сила Света - его лекарство,
И вперёд потом смело и гордо.
 
Оглянусь, благодарность наполнит душу,
До краев, до счастья, до слез.
Бог даёт только то, что нужно,
Чтобы сила, мудрость и рост...
5.10.2017