Почемучка

Почемучка во мне не дремлет,
Год за годом вопросов больше.
Почему до сих пор пропеллер
Там, где быть он давно не может?
Почему выбор только из зол?
Почему негатив лезет первым?
Ну, а вдруг не каждый козел?
Ну, а если не каждая стерва?
Почему где одни крепчают,
У других лишь крепчает маразм?
Почему вздыхают печально,
Если в чём-то другим классно?
Почему есть расизм и другие измы?
Оптимизма ведь хватит вполне.
Конь к чему и горящие избы,
Как и истина, что в вине?
Почему всё, что «там» – плохо?
И что хвалит каждый кулик?
Почему от любви дохнут,
Тараканы и черти внутри?
Почему ненормально Счастье,
Но нормально вполне страдать?
Почему по отдельности части?
И зачем конфликтуют братья?
Почему моментально клеймят,
Даже толком не разобравшись?
Почему мы иным не рады?
Чем отличны «ваши» и «наши»?
Почему городят стены,
Там, где можно строить мосты?
Почему подлость мягко стелет?
Почему горящий остыл?
И зачем монотонны будни?
Что мешает их изменить?
Почему говорим «трудно»,
Избегая новых открытий?
Каждый сам свой ответ отыщет,
Если он ему нужен честно.
Чтобы стать к Миру сердцем ближе,
Чтобы Волю небес прочесть…
21.04.2018г.