На струнах звонких гуслей

Аудиозапись

На струнах звонких гуслей играет март с утра,
Капель струится весело у нашего окна,
Чтобы весна спешила за талою водой,
И солнце лучезарное светило день-деньской.
 
На веточке берёзы танцует воробей,
Он с каждым днём весенним становится смелей,
Ведь у него на сердце опять цветёт любовь
Пока сияет ярко лазурный небосвод.
 
И расцветут подснежники в проталине лесной,
Как будто посылая желаемый покой,
Они встречают первое дыхание весны,
Даруя добрым чувствам заветные мечты.
 
На струнах звонких гуслей сыграет март не раз,
Желая, чтобы счастье не покидало нас,
А для зимы холодной закончилась пора,
Она уйдёт бесследно, в далёкие края.
 
13.03.2019