Стены

Стены
Мои следы смывает серый дождь,
в кармане до конца размокли спички.
А ты всё ждёшь, всё ждёшь меня и ждёшь,
не закрывая двери по-привычке.
 
Который год, как будто бы в бреду,
я в лабиринте сумрачном блуждаю,
и всё иду, иду, иду, иду,
но снова никуда не попадаю.
 
Колотит сердце молотом в груди,
и я шепчу, давно не веря в чудо:
- Не жди меня, не жди меня, не жди...
Похоже, мне не выбраться отсюда.
 
Но сил своих в запасе не храня,
ведь всё равно соврать я не сумею,
кричу: - Люби!.. Сильней люби меня!
И, может быть, я всё преодолею.
 
Все лабиринты - просто страх и ложь,
преграды из неверия и тлена.
Ты ждёшь меня... Как можешь, так и ждёшь.
А я иду, ломая эти стены.
 
2017г.