Невозможность быть

Ничто не может мне помочь...
Такое чаще всё бывает-
луной украшенная ночь
меня печалью наполняет.
Колышет шторы ветерок,
шурша тетрадными листами.
Я написать про всё не смог...
Нет больше связи между нами.
Я в ссоре со своей душой -
она меня не понимает,
ведь невозможность быть с тобой,
её тихонько убивает.
 
Не знаю - где... Но знаю - с кем...
И оттого мне так паршиво.
Который день не пью, не ем,
сижу, как многорукий Шива,
пишу и комкаю листы
одновременно в трёх тетрадках.
Пишу тебе... Повсюду ты
и рядом он... А сердце - тряпка,
всё в дырах от любви такой,
и кровь уже с трудом гоняет.
А невозможность быть с тобой,
его на части разрывает.
 
Уносит в форточку дымок,
он так сегодня сладко-горек.
До возмущенья одинок,
до отвращения не стоек,
пишу и комкаю листы-
они разбросаны повсюду.
Пишу тебе... Повсюду ты...
И значит: снова спать не буду.
Теряю я рассудок свой.
Такое чаще всё бывает,
ведь невозможность быть с тобой,
всю жизнь стремительно ломает.
 
2015г.