Раны

Раны
Ночные встречи - всегда обман,
когда печально мерцают звёзды
и разум вечно немного пьян,
а жить минувшим как будто поздно.
Всё было сложно у нас с тобой,
любовь забила сердца с избытком.
Мы, грязь смывая живой водой,
травили души иным напитком.
 
Наш старый город - бетонный ад,
он чуть светлее, пока мы любим.
Но слишком трудно идти назад
к смешным и глупым обычным людям.
Немногим легче стремиться в высь,
ломая страхов своих капканы,
сползая снова по краю вниз.
... Но всё больнее и глубже раны.
 
Теперь, конечно, всё ясно мне:
такие чувства беду пророчат.
Несложно тайны скрывать во тьме,
ведь мы с тобою - любимцы ночи.
Непросто выжить, судьбе грозя,
стремясь к опасным запретным темам.
Но быть нам вместе никак нельзя,
ты - тёмный ангел, я - светлый демон.
 
Непросто было нам жить с тобой,
а дальше будет ещё сложнее.
Нельзя мириться с кривой судьбой,
ведь нас так редко она жалеет.
Мы станем частью одной души
к финалу этой нелепой драмы,
ведь врозь нам тоже нельзя прожить,
а время снова наносит раны.
 
2018г.