Не приговор

Д.
 
Она забывает сны, забивает память.
Архивные файлы прошлого — мёртвый груз.
Надежда и вера встали двумя столпами,
А сердце уже прозрело — созрела грусть.
 
Она научилась ждать, остаётся только
Избавиться от стремления догонять,
Но страх опоздать — навязчив. И — чувство долга…
Рассеянный свет божественного огня
 
Её согревает этой зимой. И прошлой
Спасал от беды, и будущей защитит…
Она поняла, что можно не быть хорошей,
Стремглав поднялась из чувственной нищеты.
 
Она отпустила боль. Опустила веки,
Бесстрашно ныряя в бездну своей души,
Затем закаляя волю в ритмичном беге,
Ползущим не позволяя себя душить.
 
Но что-то ещё её непрестанно гложет,
Казалось бы — всё прочитано между строк.
Она уступает место в парадной ложе,
Устав от просмотра жизни. И вышел срок
 
Учиться — какая блажь — на чужих ошибках,
Отвагой ума пленяясь, учить других.
В наружности — ни следа показного шика,
Нутро — обнажило суть. По воде круги
 
Расходятся, натыкаясь на сонный берег,
А время на бис не спляшет — суровый мим.
Она укрепляет сильных в бессильной вере,
Что слабость порой дозволена даже им.
 
Она изгоняет страх, растравляя раны,
Шаги подчиняя пульсу слепой пальбы…
И ей говорят: «Пора!» Но зачем так рано?
Она не успела главное — полюбить.