Дуэт

Мы — птицы, хрупкие на вид…
Дрожат перила…
Живыми стрелами любви
Пробиты крылья,
 
А нам не страшно умереть,
Поднявшись в небо,
И всю планету обогреть,
Ныряя слепо
 
В пучину глаз, наживку губ
Глотая жадно.
И стыдно крикнуть: «Не могу!»
Ладони сжаты,
 
Закрыть глаза и не дышать.
И каждый — первый…
Освобождённая душа
Лелеет веру
 
В святое правило небес:
Взлетает смелый.
И весь технический прогресс —
Такая мелочь…
 
Внизу машины дребезжат
Унылой грудой,
А нам друг друга удержать
Совсем нетрудно.
 
Ворчливо осень в облаках
Дыру латает,
Грозя дождём издалека.
А мы — летаем…