ПРИГЛАСИЛА БЫ НА ЧАЙ
Жар холода обнимет мои плечи
Когда останусь в темноте одна,
Тогда зажгу я тоненькие свечи -
И оглянутся тени на меня.
Они протянут щупальца, как руки,
Накроют липким саваном лицо,
И в мягкой жёсткости приходят муки -
Я выхожу на лунное крыльцо.
И свежий ветер, как жених, обнимет,
И волосы пригладит невзначай,
И настроение на миг поднимет -
Его бы пригласила я на чай.