ВЕСНА ПОБЕДИЛА

На март оглянулась зима,
Платочком ажурным взмахнула,
Снегами накрыла поля,
Весну, как девчонку, вспугнула.
 
И страшно красивый шёл снег,
И хлопьями нежно ложился,
А вскоре бежал, как спортсмен,
Но к ленточке финишной сбился...
 
И наглая смелость зимы
В бессилии лик опустила,
И солнце светило в пути,
И снова весна победила!