История двери.

История двери.
На старой улочке Ташкента,
На той, где тени от чинар
Стоит домишко. Он легенда,
В нём дверь живёт, как экспонат.
Ей лет быть 100, а может 200,
Обшарпан край, петля сползла,
Не раз открытая невесте,
Не раз толкнутая со зла.
Она встречала, провожала,
Вздыхала скрипом от жары.
Но вот, одна она осталась
С тоскою глядя на дворы.
И лишь табличка под окном:
«Старинный дом идёт на слом.»