Ночь... Тишь... Луна... Наталья... Ржевский...

Ночь... Тишь... Луна... Наталья... Ржевский...
***
Ночь… Тишь… Луна… В дверь стук настойчивый….
Тревожный женский голос: «Кто там?»
«Поручик Ржевский…» «Вы ведь - нетрезвы́?..»
«О, Натали! Впусти… Погода…
Ужасна! Хмель ушёл из головы́!
Я – как младенец чист… Увидеть бы…»
 
«Нет-нет! Сегодня точно не впущу!
Чтоб вновь уста – творили гадость?
Ах, поздно! Я от страха трепещу.
Двусмысленный визит… Пикантность…
Вцепились… Уподобились клещу…
Поручик! На словах – галантность?
 
Уйдите от греха… я закричу!
Начнёте снова приставать…
Ах, погодите, я зажгу свечу...
О, Боже! Мне не устоять…
Ну, потерпите… Ключик поищу…
Кошмар… Скрипучая кровать…