Хлопот хватает от больных

Хлопот хватает от больных
И некуда деваться.
Пока здоров, не в числе их,
Приходится метаться.
 
То ей водички поднеси,
Подай вон ту микстуру,
То – на сестричку не смотри…
Нашел себе натуру.
 
То просто рядом посиди
И дай ей свою руку,
Глаза свои не отводи
И всё скажи не в шутку:
 
Помогут, правда, здесь врачи,
Или, опять, как прежде?
Взгляд свой не прячь и не молчи –
Ещё живёшь в надежде?
 
Вопросы слышишь от больных
И некуда деваться -
В глазах не спрячешь всё своих,
А надо улыбаться…