Когда на сумеречных гранях

Когда на сумеречных гранях
Отполированной земли
Устало тени замирают,
Прервав метания свои, —
Уйти. Исчезнуть, затаиться
И этот час переболеть,
В чужой квартире, как в больнице,
Найти клиническую смерть.
Под шепот выцветших обоев
Сходить тихонечко с ума
Наедине с самим собою,
Когда нависла тишина,