Давайте помолчим...

Давайте помолчим...
И без того так много
Ненужных звуков было рождено,
А впереди далекая дорога,
А в зеркале — разбитое стекло.
Давайте помолчим...
Избавимся от груза,
Истлевшего за долгие года.
К чему в пути ненужная обуза,
Коль время исчезает навсегда.
Нам нечего сказать.
Мы выпили друг друга,
Похмельем перемучившись давно,
И пить с улыбкой кислое вино
Освоили житейскую науку.
Нам нет пути назад,
А впереди шипами
Под ноги пробиваются слова,
Так походя посеянные нами...
И вдоль стоят слепые зеркала.