Бродяга

Поезда, перегоны, рельсы...
Стук колес от зари до зари...
Сколько миль ты по жизни изъездил,
Зажигая надежд фонари?
 
За окном беспрестанно мелькают
Километры прожитых дней,
Расползаются сладкой печалью
Возникающих где-то огней.
 
Вновь и вновь меняешь вокзалы
И привычные три гудка,
Застарелой душевною травмой
Пронесутся издалека.
 
Позовет сумасбродно дорога
(Не приемлет она отказ).
Ну а ты, своей жизни бродяга,
Снова сядешь в ее плацкарт...