Мелодия весны

Шелестит шалунишка ветер.
Шепчет шорохом сон-трава.
Шелка шлейф. Щекотливый трепет.
"Штопор". Тишина не права.
 
Звучным звоном звенят капели.
Загалдели с зимовки грачи.
Заворочались злые медведи.
Земляные размякли комки.
 
Жужжат, оживились шмели.
Жалкий жужелиц строй.
Журчат живые ручьи,
Жизнь заполняет собой.
 
Речек разливы прохладные,
Рокот грохочет и не до сна.
Рыщет, врывается жадно
Рыжая радость - весна.