Заржавело сердце

Заржавело сердце
Заржавело чужое сердце.
Заскрипели глухо удары.
Зимней стужей укрыта дверца
Золотого когда-то храма.
Зря стучаться туда пыталась.
Заискрилось снежинок море.
Зимовать только ржа осталась -
Заместитель новый Любови.
Здесь чужая душа ютилась,
Задержалась ночной порою,
Залетела бродячей птицей.
Загалдела так же чужою.
Заржавело без нужной смазки.
Зацепилось, потом промокло,
Заусенцем из старой сказки
Заурядно забылось много.
Замерзает больное сердце.
Золотая сдавила клетка.
Заполняет пустое место
За забором обиды сетки.
Затуманился грустью разум,
Завалили обломки дверцы.
Замерзало здесь все не сразу.
Заржавело чужое сердце.