ПРОСТО ЛЮБИТЕ

Как хочется любви спокойной
Без взрывов страсти и измен,
Когда тебе ничто не больно
И ты не хочешь перемен.
 
Когда твоей душе навстречу
В объятья просится душа,
И с нежной лаской, каждый вечер
Тебе внимает чуть дыша.
 
Когда спокойно в каждой встрече
Любимых глаз лучистый взгляд,
Прикосновения рук на плечи
Всегда о чувствах говорят.
 
Сегодня чувства растворились
И вместо сердца - ржавый гвоздь,
И символ этого кумира
Любви обглоданная кость.
 
Когда любви замена - страсть,
И только жажда наслаждений,
Все это - дьявольская власть
И не подвластна рассуждениям.
 
Когда душа стремится к Богу,
Отбросив жизни суету,
То остается недотрогой,
Подобной чистому листу.
 
Любви все возрасты покорны,
Давно еще сказал поэт.
Бегите от страстей позорных,
ЛЮБИТЕ - вот и весь совет.