НОЧЬ ПРИШЛА...

Ночь пришла, свои права качая,
Смолкло всё, уставший день ушел,
Спят дерева, умолкла птичья стая,
И на душе так тихо, хорошо.
 
И всё же ночью тихо не бывает,
То щелкнет где-то, шелестящий звук
Таинственною змейкой заползает,
Ночь просыпается и...оживает вдруг
 
Тот мир, что ...нам ...совсем ...неведом,
Он открывается тому, кто верит снам,
Другой проспит, укрывшись теплым пледом,
Прослушав явь со сказкой пополам.
 
Романтик в эту ночь стихи рождает,
Слова и строчки возникают вдруг,
И мысли рядом с ангелом летают,
Все заполняя радостью вокруг.
 
Но...вот вздремнув слегка перед рассветом
И напоив прохладой спящий луг,
Так ночь уходит песенкой неспетой,
Все возвращая на извечный круг.