Дождь иной...

Дождь иной...
Не такой как в июне...
Где на плечи горячая гроздь...
Где табун жарких струй...
Словно струны...
Миллионный оплакали гвоздь...
Дождь надсадный...
И липкий до боли...
Холодеющий...
Руки простер...
Так рапиры из льда и из соли...
Точно брошены в снежный костер...
Дождь со статуй...
С фасадною пылью...
Дождь от стекол...
Звенящих окон...
Между сказкой печальной...
И былью...
Этот сине-оранжевый звон...
Дождь иной, он иначе настроен...
Он диктатом пространство прошил...
Он проходит отточенным строем...
Между аур погасших светил...
Руки тянут упрямые ливни...
И касаются мостовой...
И смывают прозрачные тени...
Линзой хрупкою над головой...
Дождь над Ригой...
Морской и протяжный...
С душным запахом янтаря...
Он уносит играючи души...
Словно солнечные якоря...
Дождь иной...
Не такой как в июне...
Где на плечи горячая гроздь...
Где табун жарких струй...
Словно струны...
Миллионный оплакали гвоздь...