Шестая нота

В составе гаммы шестая нота
В себя впитает твою печаль...
 
Сыграй же, мастер, своё нам что-то.
Заставь аккордом звучать рояль.
 
Пускай игра сотрясает стены!
В огромном зале тебя вокруг
Все будут тихо, легко и немо
Вкушать и чувствовать каждый звук.
 
И мастер внемлил. Он молча вышел
И всё исполнил, что хочет зал.
Никто такого ещё не слышал.
Никто такого не представлял...
 
В конце утихли простые трели,
Был ровных тактов окончен счёт.
Все те, кто в зале, ушам не веря,
Во всю кричали: - "Сыграй ещё!.."
 
В составе гаммы шестая нота.
Всегда с тобою.
Всегда – твоя.
 
Твой гений вскормлен трудом и потом.
Твои мир пре(кра)сен,
Как нота –
 
ля...