Не поет сегодня птаха

Не поет сегодня птаха
Не поет сегодня птаха.
Навевает дождик дрёму.
Выходной. От скуки чахну
И сижу, скучая, дома.
 
Не гуляют люди в парке.
Тишина. Покой, как в церкви.
Нет ни спешки, нет ни давки,
По субботним, ныне, меркам.
 
Не сбылись мои мечтанья:
Побродить с друзьями вместе.
Дождь идет, во всю горланя.
День задался, солнце если б ...
 
16.03.2019