Ты должен,- и ветру и этой земле!

Ты должен,- и ветру и этой земле!,
Но ветру,- елико он образ движенья.
Воде!,- потому что пронзает и льнет.
Земле!,- потому что по по праву рожденья.
 
Огню!,- потому что дарует он свет.
И всё во мгновенье, он Пре-Ображает!,
А небу!,- которое в танце планет,
Пути наших судеб - от зол охраняет!
 
Ты должен,- гореньем и жаждой служить!
Быть!,: искренним, чутким, открытым и нужным!,
Чтоб песню свою на земле воплотить!
Чтоб,- то что внутри!,: стало в сердце наружным!
 
Ты должен купаться в красотах и петь!,-
Сиянию света и горным порогам.
С водой проливаться!, С хлебами созреть.
Быть!,: камнем, пределом, столпом и порогом!
 
Быть тем!,- от кого невозможно украсть!,
Что есть - неизменно!, Не может что,- пасть!
Быть тем!,- кем не быть для тебя,- невозможно!,
Чтоб мог ты понять!,- как простое всё сложно.
 
 
ночь 19 солнечного дня (Символ дня - Фраваши. Лучшие Предки) (06.10.2013г.) Ноябрьск.