Должна быть женщина,- прекрасна!

Должна быть женщина,- прекрасна!
Улыбка уст!,: как Солнце ясно.
Речь,- как журчание ручья.
Душа, как света,- ткань луча,:
Безмолвна!., Бережна!., и Нежна!,
А глаз сияние,- безбрежно!
 
Должна она, быть,- как Луна.
Быть отраженьем в полумраке,
Всего, что свет благого дня,
Велел хранить на сердце,- знаком.
Быть очертанием,- меня,
Меня всю жизнь к себе маня.
- Должна!,
 
Но,- так ли это плохо!?
Что плохо!?,- верить и любить!?,
Встречать с надеждой у порога!,
И все размерности хранить!?
Любить!,- начертана дорога!, которая угодна Богу!
Её должна ты охранить!,
 
Чтоб бездны ядность покорить!
Чтоб как орёл!, с высот дерзанья,-
До цели своего желанья!,
Могла ты,- крылья устремить!
- Постичь!., Достичь!., И!,: Восхитить!
И жажду счастья,- утолить!
 
Во всём!,- что мыслимо!, - возможно!,
Во всём!,- что чутко!, - осторожно!
Во всём, что жаждем мы любить!
И даже то,- что невозможно!,
Любови силой,- надо длить!
Всё ей позволено!, и должно!,
 
Её, за это,- нам любить!
- Настолько это,: непреложно!
Как вечность!,: пить!. - не перепить.
Но бесконечно жаждать должно!
Любить! Не знаю слова,: "должно"
Любить! А это значит!,- жить!
 
 
 
ночь 19 солнечного дня ( Символ дня - Фраваши. Лучшие Предки) (06.10.2013г. ) Ноябрьск.