Предал друг

Предал друг
Предал друг, как лишь друг предаёт.
Одинокий у дружбы на тризне
Я молю: пусть он долго живёт,
Пусть из дома, из сердца уйдёт,
Только пусть не уходит из жизни!
 
Надо в душу ему посмотреть –
Что за вьюга её просквозила?
Может, можно ещё отогреть?
Я молю, чтобы жизнь, а не смерть
Нас на грешной земле рассудила.
 
~ ~ ~