НЕБОСКРЁБЫ ПЕТРА ГРАДА…

НЕБОСКРЁБЫ ПЕТРА ГРАДА…
Подражание М. Ю. Лермонтову
«Маркизову Лужу» я вижу в окне,
Взирая в восторге её вод разливы,
Бакланы простор разрезают крикливо,
Потоки машин пролетают во вне…
Торчу, созерцая, к воде продвиженье
Массивов прекрасных – людских рук творенье.
 
Здесь люди в веселье галдят подо мной,
На лицах улыбки – конец снегопадам,
Сугробы растают – исчезнут преграды,
С карнизов капель льёт весёлой гурьбой;
А там первоцветы в порыве весеннем -
Их дети ласкают, присев на колени…
 
Вокруг меня люди гнездятся в домах,
Летя в поднебесье в лифтах фирмы «Отис»
(Они тихоходны и слух не испортят),
Сойдя непременно на всех этажах;
Ютится консьержка в своём помещеньи,
С улыбкой встречая жильцов копошенье;
 
Шумит и ликует наш град молодой,
Он Лужу штурмует намывами грунта,
И, преображает её поминутно;
Она лишь ласти́тся игривой волной…
Вотще! Нет прекраснее этой отрады,
Чем поступь могучей стопы Петра града!
16032019