ПОД ВЗОРОМ АНГЕЛЬСКИМ…

ПОД ВЗОРОМ АНГЕЛЬСКИМ…
На иглу подсевший ангел,
На столпе торчит игриво,
И речёт: -«Ger Peter, danke!
Град ты сотворил красивый
 
Панорамы – несравненны,
Купола церквей сияют,
Колокольный звон напевно
Жизни радость прославляет;
 
Доминанты шпилей чётко
Водный путь предвосхищают,
Для линкоров, и лодчонок
Курс в Неве определяют.
 
Ветра шквальные порывы,
Тормозят воды теченье,
Вод бурлящие разрывы
Лижут брега укрепленье;
 
Острова кишат народом,
Непогоду укрощая,
И под дланью «коновода»
Поступь в мир предвосхищают!
 
До скончания пределов,
И за гранью мирозданья,
Нет мне сладостней удела,
Чем тобою любованье"!
18032019