В сердце ритм страсти звучит

В сердце ритм страсти звучит
акро
 
Волнение в груди унять не в состояньи.
 
Слова произношу, а голос мой дрожит.
Есть тайный у меня предмет для обожанья,
Раз повстречав её, влюбился на всю жизнь.
Другие, может быть, и краше, и моложе-
Царевны, но меня влечёт лишь к ней одной.
Едва ли на земле найдётся кто дороже…
 
Рассветы наши врозь и в холода, и в зной.
Игристое вино налью в бокал богемский,
Трепещущий огонь мне душу опалил.
Молиться за неё - и то считаю дерзко,
 
Свидания просить – решиться нету сил.
Такая вот беда. Любовь, что наважденье.
Разбилось в пух и прах спокойное житьё.
Акафисты поют на службе в воскресенье,
Смотрю на образа, а вижу лик её.
Томит и день, и ночь меня огонь желаний.
Искусство обольщать забыто навсегда.
 
Заклятьем на устах горячие признанья.
Ведь замужем она, такая вот беда…
Ума не приложу, что делать мне с любовью?!
Чертям или богам продать за медный грош?!
История моя есть повод для злословья.
Тут как не поверни: страдание и ложь.