Несовпадение

Несовпадение
Несовпаденьем отмечен
Тот, кто со мною рядом.
Он любит уютный вечер,
Я – утреннюю прохладу.
 
Он рвётся к седым дорогам,
Пронзающим горизонты,
Я от родного порога
Уйти не вижу резона.
 
Он любит знойное лето,
И ждёт его как награду.
А я – осенние ветры,
И белому снегу рада.
 
Он любит с друзьями встречи,
Чтоб споры и смех лавиной.
По мне – мягкий плед на плечи,
Чуть слышный дымок камина.
 
Он счастлив в разгуле шторма
На море в порыве буйном.
Мне – молчаливые горы,
Да степь в сиянии лунном.
 
Несовпадений много
Как у квадрата с кругом.
Но нам по задумке Бога,
Любить суждено друг друга