За свой родной язык болеем... Диалог с Владимиром Кулаевым.

Маргарита
Употребление нерусских слов
Нам навязать стараются упорно.
Я ухожу от "знающих" умов:
Родному языку служу покорно.
 
Владимир
Я верю Вам и сам пишу об этом,
Не трепещу пред иностранным словом.
Впитали красоту мы здесь,не где-то,
И потому напоминаем снова...
 
Маргарита
Душа болит давно за наш Великий,
Красивый и могучий пушкинский язык!
И не помогут, думаю я, "крики",
Кто к чужеземцам так и не привык.
 
Владимир
Зачем Вы так? Совсем молчать не гоже!
Хотя наглеют вражьи голоса...
Слова на вой у них всегда похожи,
Им протестуют наши небеса.
 
Маргарита
Все протестуют против засоренья.
И это, знайте, вовсе не пустяк!
Пройдёт немало лет, и, к сожаленью,
Мы будем говорить уже не так.
 
Владимир
Но что же делать, Маргарита?
По-вашему нам надобно смириться?
А тайна в этом и сокрыта:
Не надо крика, плача, злиться!
 
Маргарита
Слезами горю не поможешь,ясно,
Но что-то делать надо нам тогда.
Ведь положение сейчас ужасно...-
И это настоящая беда!
 
Владимир
Итак, друзья, мы всё сказали,
Вы подведите свой итог.
Мы направленье только дали...
И зло не пустим на порог!!!
 
Благодарю Владимира Кулаева за прекрасные экспромты и вдохновение!