На улицах пустынных...

На улицах пустынных только ветер
Врывается в седую тьму ночи,
Да диск Луны свой круг по небу чертит,
По крышам дождь язвительно стучит.

А завтра будет день, и Солнце
Окрасит мир в оттенок золотой,
Осушит лужи, открывая донца,
Заполнит город шумной суетой...
                                2015.