Настрой свою душу...

Настрой свою душу на ветер,
Что нежно листвою колышет,
На Солнце, что радостно светит,
На дождь, что прохладою дышит.

На небо с упавшей звездою,
Что счастье тебе предвещает.
На то, что мы очень похожи
И жизни огонь в нас пылает.

На долгую эту дорогу
В загадочном вечном пространстве...
На все, что придумано Богом
И манит своим постоянством.

Пусть взгляд неосознанный чей-то
Прекрасное видит за гранью.
Настрой свою душу, как флейту,
На тонкое мира звучание.
                  2015.