Имя режет клинком

Имя режет клинком
Имя режет клинком по запястьям и венам,
Оплетает изгибы опущенных плеч.
Сколько можно так жить? Расставания, измены,
Грусть и холод разлук, разрывная картечь
 
Будоражащих стылую кровь поцелуев.
Легким током по коже бегущая страсть.
Кто над сердцем своим так безбожно колдует,
Тот блуждает по краю, рискуя упасть.
 
Но законы для чувств — чепуха и насмешка.
Нарушается снова постылый запрет,
И пожар, разгораясь во мраке кромешном,
Ярким заревом дышит. А после — рассвет,
 
За которым расходятся порознь дороги.
Только запах волос он не сможет забыть,
А ее только с ним не терзают тревоги.
Друг для друга. Но порознь. Так можно любить?