Либретто в мажоре

В утомлённый вечер июля
Поезд, задом вильнув, укатил.
Полагая, что я - следом, пулей…
Но… Разлука сменила мотив.
 
Сочиню в мажоре либретто,
Чтоб в гармонии всё, по уму.
Как и прежде тешиться лето,
Берегу я, однако, суму.
 
Зарекаться – дело пустое,
Жизнь рулит по законам своим.
То настырно под счастье роет,
То готовит шалашик двоим.
 
То вприсядку радость, по кругу,
То печаль выбивает за круг.
Подтянув гнедому подпругу
Я умчусь на ромашковый луг.
 
16.03.19 г.