Хранитель

 
Луна его встречала покланясь
 
И ночь пред ним колено преклоняла,
 
И день, в его пучине растворясь,
 
Неслышно оседал на дне бокала
 
 
И лишь она могла его любить,
 
Его теней ужасных красоту,
 
А мог только сохранить,
 
Тот сон, светивший ярко в темноту.
 
 
Она жила, танцуя на волнах
 
Боялась то ,чего не знала,
 
Но он приходит  - весь уходит страх,
 
Она лишь только ночи ждала
 
 
И в окруженьи тысячи теней,
 
Стоял он тёмный,словно мгла,
 
Склонивши голову над ней ,
 
Чтоб отдыхать она могла.
 
 
Но лишь стрела рассвета пролетает,
 
Сияя перед серой луной,
 
Он от неё бесследно ускользает,
 
Услыша напоследок:"будь со мной..."