Часы остановились

Часы остановились, и
упало время в щелку пола.
В безвременьи - в квартире голо -
утерян самый яркий миг.
 
Когда? - Когда в плену, возможно,
в плену раздумий, день за днём
я напивался до краев
бездонным небом. Небо - ложно.
 
Как бригантины облаков
не смогут вплыть в морскую гавань,
так и заоблачная заумь -
есть ложь небесных дураков.
 
Что правда, правды нет в природе,
есть что-то вроде правды... вроде.