"ТЁПЛЕНЬКИМИ " ВЗЯТЬ

На врачебной консилиум зовут врачей, на юридическую консультацию - юристов, железнодорожный мост оценивают инженеры, дом - архитекторы, а вот художество всякий, кто хочет, люди, часто совершенно противоположные всякому художеству. И слушают только их.
И.А. Бунин, "Окаянные дни", Москва, "Советский писатель", 1990,с.90.
Путь в науку очень долог,
А в поэзию - пустяк!
Многоклеточный биолог
Стал в ней форменный мастак!
 
В модераторы подался,
Зная, как писать стихи,
И, пока не обо..знался,
Числится собой в лихих!
 
Среди них и есть такая,
Будто из лесу она,
А совсем не городская.
Но агрессии полна.
 
Овощная есть фигура,
Что "взяла" пединститут -
Ей язык с литературой
Место гарантируют!
 
Уж писали б в стенгазете!
О! Давай им интернет,
Где улавливают в "сети"
Всех, ты хочешь или нет!
 
Смельчаки, единым словом,
Чтоб вершить тут всё и вся.
А народ почти безмолвен -
Можно "тёпленькими" взять!