Художник, забери меня отсюда...

Художник, забери меня отсюда...
Художник, забери меня отсюда!!!
Пусть кажутся одним кошмарным сном
Обрывки неудачного этюда
На тему «только серость за окном».
 
Хочу туда, где солнечное лето,
Макая тонкий лучик в яркий цвет,
Рисует кистью ультрафиолета
По памяти лирический сюжет.
 
Туда, где в жизни есть любовь и вера,
Где день за днём не молятся рублю,
Где на скамейке старенького сквера
Металлом нацарапал «я люблю…».
 
А нынче что? Бесцветной жизни звенья
В налёте из махорочной трухи
И радости короткие мгновенья,
Когда сгорают глупые стихи.
 
03.03.2020