Ветер.

Смени свой гнев великий ветер
Тебя порою не унять
Ведь пыль столбом,и дым и пепел
А буря,не твоя ли мать?
 
Куда ты гонишь словно пленных?
На небе наши облака
И волны как потоки пены
Их брат ручей,а мать река.
 
Куда уносишь в одночасье?
Листву с деревьев,пыль дорог
Не знаешь горя ты,ни счастье
Эх,посадить тебя в острог.
 
Но нет свободней,нет прекрасней
Тебя мой ветер дорогой
Ведь знаешь ты дорогу к счастью
Прошу,возьми меня с собой.