Глиняное счастье

Как сладка нынче тишина!
Как тихо падает рука!
И снег летит в окно мое.
Молчит обыденно крыльцо.
И тень от лампы падает на пол..
Ты говоришь, "опять на счастье!
Как хорошо, что снег пошел!"
На полке глиняное счастье.
 
Две канарейки. Две души.
Крылом его она крыла
Касалась в их немом быту.
Наверно, как и я жена.
 
Она из тысячи "люблю"
Находит лишь одно и "жаль"
Вдруг превращается в порыв.
И с неба капелькой луна...
 
Она все небо в теле скрыв,
Под платьем глиняным своим.
Безмолвна. Словно бы мертва.
Да, нет же! Как и я жена!
И так же смотрит на него,
И так же снег летит в окно....