Целует ангел в губы жарко

Целует ангел в губы жарко,
И шепот слышится ветвей.
И затевают ветры танец
Среди седеющих аллей.
 
Осколок лунный - ночь фарфора.
Гранит могильный, мхом поросший...
Не затевают ветры соло.
А лишь у окон свисты громче.
 
А лишь пытается душа
Свернуть с пути. Осесть в трясине.
И только гордая луна
Среди изгибов четких линий
 
Отыщет ту черту - изъян.
И бросит луч небрежно так...
И поднесет луна к губам
Смертельный яд.