ГОЛОДНЫЙ ШМЕЛЬ.

Лишь Солнце Появляется,
Шмель в листочке умывается.
Почистить зубы, а потом,
По разжиться бы медком.
 
Надо много полетать,
Нужный чтоб цветок сыскать.
У нектара сладкий вкус,
Но зато больной укус.
 
Сядет было в холодке,
Там оса жужжит в траве.
Хоть и аппетит большой,
Но не справиться с осой.
 
Если долго потрудиться,
Мёдом можно насладиться.
Если сильно не робеть,
Тогда можно всё успеть.
 
Постепенно Солнце ярче.
Дни становятся всё жарче.
И еды уж от Души,
Хоть в три горла молоти.
 
Александр Ларионов город Томск 16.03.2019 год.